Ecco un riso fresco ed estivo, 100% Kousmine. Puoi prepararlo, assaporarlo e farne avanzare un po’ per mangiarlo freddo il giorno dopo.

Per fare questo buon riso ho usato i pomodori secchi tondi siciliani (essiccati al sole) e la mia menta piperita in foglie (va comunque bene anche essiccata).

Ingredienti (per 1 persona)
70 gr di riso rosso Thai bio
2 cucchiai di pesto vegan al basilico (qui per la ricetta)
5 pomodori secchi tondi siciliani
1 cucchiaino di foglie di menta piperita, una decina di foglioline (puoi utilizzarla fresca o anche essiccata)
Sale marino integrale q.b.

Preparazione
Mettere i pomodori secchi  (un po’ spezzettati usando le forbici), in poca acqua per farli rinvenire. Sciacquare bene il riso con il colino e metterlo in un pentolino con 250-300 ml di acqua leggermente salata. Portare ad ebollizione, aggiungere mezzo cucchiaino di menta (cinque-sei foglie)  ed abbassare la fiamma. Lasciar cuocere per circa 20 minuti, quindi spegnere il fuoco, aggiungere le altre foglie di menta, girare bene e corire con un coperchio. Lasciare riposare una mezz’ora, infine girare bene e metterlo nel piatto, aggiungendo il pesto e i pomodori secchi.

La lista della spesa:

 

 

 

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