La dieta occidentale è ricca di alimenti non proprio salutari, come pane e pizza bianchi, bibite zuccherate, alcolici. Tutto questo, insieme alla tendenza a masticare velocemente, ingurgitando il cibo, può ridurre l’efficienza del nostro apparato digerente, di cui tutti quanti dovremmo invece prenderci continuamente cura. Oltre a fare scelte consapevoli sullo stile di vita e a dirigeci verso i cibi vivi, integrali e verso una grande quantità di verdure, si può comunque migliorare la digestione aggiungendo spezie saporite per un supporto digestivo. Sono facili da usare e conferiscono ai piatti anche un buon sapore. Eccone qui alcune.
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Coriandolo: la sua azione principale è a livello dello stomaco e dell’intestino, stimolando la digestione e calmando i disturbi addominali. I semi di coriandolo andrebbero macinati al momento con macinino da caffè, perché una volta ridotti in polvere perdono il loro aroma rapidamente.
Cardamomo: Ha proprietà carminative (elimina i gas intestinali), stimolanti, aromatiche. Inoltre facilita la digestione.
Curcuma: ha proprietà digestive, perché stimola la secrezione biliare. La curcuma viene impiegata nella medicina tradizionale indiana e in quella cinese come disintossicante dell’organismo, con particolare azione sul fegato.
Cumino: ha proprietà carminative e digestive ed è un buon rimedio naturale contro gonfiori e coliche addominali. Masticare semi di cumino può essere utile contro l’alitosi.