Questa torta è fatta tutta con ingredienti naturali ed è proteica grazie alla presenza della bevanda vegetale Bio Protein Drink e al tofu che, mischiato al cacao e ai datteri, assume l’aspetto e il sapore di una crema gustosa. Per quanto riguarda la farina, come ormai sapete, ho usato il mio fantastico mulino con macina a pietra per autoprodurla, mentre ho macinato le mandorle con un semplice macinino da caffè. Altro attrezzo utile per preparare questa delizia è il frullatore (va bene anche quello a immersione).

Ma veniamo alla ricetta.

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Ingredienti

250 gr di farina di farro integrale
200 gr di bevanda di ceci (Bio Protein drink)
200 gr di tofu al naturale
100 gr di mandorle
30 gr di cacao amaro
8 gr di lievito naturale per dolci (cremor tartaro)
7 datteri grandi denocciolati
3 mele piccole
1 cucchiaio di cannella appena macinata

Preparazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per la base

Macinare grossolanamente le mandorle e unirle alla farina insieme al lievito e alla cannella. Frullare bene 150 ml di bevanda di ceci con le mele tagliate a pezzetti e 4 datteri spezzettati. Unire il frullato alla farina e girare (se necessario, aggiungere altra bevanda di ceci).

Per la crema di tofu

Frullare il tofu insieme a 50 ml di bevanda di ceci, 4 datteri spezzettati e il cacao, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Usare una teglia da crostata foderata da carta da forno naturale e spargervi sopra la base (altezza circa 1 cm). Mettervi sopra la crema di tofu.

Infornare (in forno pre-riscaldato) a 160° per circa 15-20 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

 

 

Macina caffè elettrico. Clicca sulla foto.

 

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