Questa è una delle ricette preparata durante lo show cooking in diretta online dal negozio NaturaSì Grosseto. È a base di teff, cereale proteico ricco di calcioferro, condito con funghi shiitake dalle mille proprietà, tra cui quella di aiutare a potenziare le difese immunitarie.

Ma ecco qui la deliziosa ricetta.

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Ingredienti (per 2 persone)
Mezzo bicchiere di teff (circa 60 gr)
Un bicchiere e mezzo di acqua (l’acqua deve essere 3 volte il volume del teff)
5 funghi shiitake
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero appena grattugiato
qualche cimetta di cavolfiore viola (o di broccoli)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale marino integrale q.b.

Preparazione
Pulire la cipolla e tagliarla a pezzetti. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquarli sotto il getto dell’acqua corrente e tagliarli a fettine o a cubetti. Mettere funghi e cipolla in una padella con un po’ di acqua per fare il “soffracqua” (in modo che cuociano senza utilizzare l’olio), coprire e cuocere per circa 20-25 minuti (l’acqua alla fine si sarà ritirata). Nel frattempo in un pentolino versare mezzo bicchiere di teff e uno e mezzo di acqua leggermente salata, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti o fino ad assorbimento dell’acqua, avendo l’accortezza di girare con un mestolo dopo circa 10 minuti per non farlo attaccare (la consistenza finale dovrà essere come una polenta leggermente morbida).
A questo punto versare il teff nei piatti e cospargere con il condimento di funghi e cipolla e con le cimette crude di cavolfiore viola (o di broccoli). Terminare con lo zenzero grattugiato e con l’olio.

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