Buon pomeriggio, ogni tanto amo prepararmi qualcosa di sfizioso e dolce, specialmente se fatto con ingredienti sani e naturali. Oggi ho preparato questo Tiramisù alternativo. Siccome se prendo anche un goccio di caffè nel pomeriggio, poi mi sento con i superpoteri per tutta la notte , ho preferito utilizzare per il mio dolce dell’ottima cicoria solubile. Se però lo tollerate bene, potete prepararlo anche con il caffè al posto della cicoria.

Ma ecco qui la strepitosa ricetta (per 2 persone)

Ingredienti

6 biscotti secchi vegan
150 gr di anacardi
80 ml di latte vegetale (io ho usato il Protein Drink, ovvero bevanda di ceci)
50 gr di sciroppo d’acero
60 gr di cioccolato crudo al lampone
1 cucchiaio di cicoria solubile
1 cucchiaino di cacao crudo

Preparazione

Per prima cosa mettere in ammollo gli anacardi in acqua calda per 15 minuti. Intanto sbriciolare i biscotti (3 per coppetta), preparare il caffè di cicoria (1 cucchiaio di cicoria da sciogliere in circa 100 ml acqua bollente) e versarlo sui biscotti sbriciolati. Riporre le coppette in frigo mentre si prepara la crema.

Per la crema: mettere gli anacardi, il latte vegetale e lo sciroppo d’acero nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare molto bene in modo da formare una crema liscia. Togliere le coppette dal frigo e versarci sopra la crema. Tagliuzzare con un coltello la cioccolata al lampone e porla sopra. Terminare con una spolverata di cacao crudo.

Meglio lasciarle in frigo un paio d’ore prima di servire.

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