L’uva è una buona fonte di potassio, un minerale che aiuta a bilanciare i liquidi nel corpo.

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Benefici dell’uva

EFFETTI SULLA PRESSIONE. Il potassio può aiutare a ridurre la pressione alta e ridurre il rischio di malattie cardiache e ictus. La maggior parte delle persone non ne ha abbastanza di questo nutriente, quindi mangiare uva può aiutare a colmare questa carenza.

RIVITALIZZA LA PELLE. Ricca di vitamina C e antiossidanti, l’uva può aiutare a rivitalizzare la pelle. L’uva e la buccia di questo frutto sono benefiche per la salute. Gli scienziati hanno scoperto che l’uva, ricchissima di resveratrolo, può avere proprietà anti-invecchiamento.

SALUTE IMMUNITARIA. I composti dell’uva, inclusi antiossidanti e altri polifenoli, aiutano a proteggere la salute e la funzione delle cellule, il che è benefico per il sistema immunitario. I singoli composti dell’uva come il resveratrolo e alcuni flavonoidi sono stati collegati a una migliore funzione immunitaria.

 

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Quanta uva mangiare?

Una ciotola di uva su base giornaliera composta da trenta a quaranta chicchi è accettabile, ma eccedere può portare ad alcuni effetti collaterali.

Quali effetti collaterali?

DIARREA. L’uva è ricca di zuccheri naturali e il consumo eccessivo di alimenti con un alto contenuto di zucchero può causare feci molli.

RISCHIO PESTICIDI. Un gruppo noto come Environmental Working Group (EWG) produce ogni anno un elenco di frutta e verdura con i più alti livelli di residui di pesticidi, noto come la “Sporca Dozzina”. L’uva è attualmente la numero 8 in questa lista. L’acquisto di uva biologica può ridurre il rischio di esposizione ai pesticidi.

 

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Uva verde o rossa?

Sia l’uva rossa che quella verde contengono resveratrolo, ma l’uva rossa, e in particolare la sua buccia, ne contiene di più. È meglio beneficiare  del resveratrolo mangiando uva piuttosto che bevendo vino. Il resveratrolo è disponibile in forma di integratore, ma i benefici dell’uva includono fibre e una gamma di minerali e vitamine. Le fonti alimentari di nutrienti sono più vantaggiose degli integratori, perché forniscono fibre e altri nutrienti.

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